学校からの連絡

マスクを寄贈していただきました。

8月27日(木)校長室

本日、二本松市油井にあります株式会社富樫縫製の富樫三由社長が来校され、

新型コロナウイルス感染防止用マスクを寄贈していただきました。

マスクは2種類あり、運動部活動生徒用のスポーツマスクと教師用の授業で話しても蒸れない噛みにくいマスクです。

ありがとうございました。有効活用させていただきます。

同窓会から「コロナ対策支援金」をいただきました。

令和2年7月3日(金)、生徒たちが安心・安全に学校生活を送れるようにと、同窓会から「コロナ対策支援金」をいただきました。支援金の意味も踏まえ有効に使わせていただきます。感謝申し上げます。

支援金寄贈に際して、今年度同窓会本部役員が改選されたこともあり、その報告も兼ね新役員の五輪美智子新会長、引地知子新副会長、鹿又いづみ副会長、大谷敏彰本部事務局長が来校されました。

臨時休業に伴う授業日の確保について

保護者の皆様へ

ようやく学校再開となりました。いろいろとご心配される面があるかとは思いますが、適切な警戒心を持ちながら教育活動を進めてまいりたいと思っております。

今後の追加授業日、期末考査の日程、及び部活動の方針についてお知らせしますのでご確認をお願いします。

臨時休業に伴う授業日確保について.pdf

臨時休業の延長について

生徒・保護者の皆様へ

県教委の方針により、緊急事態宣言に基づく臨時休業を延長することになりました。長期にわたる臨時休業となる可能性があるため、必要に応じて登校日等を設けることを検討しております。別紙の確認をお願いします。

臨時休業延長のお知らせ.pdf