達高ニュース

ユネスコスクール世界大会の準備セミナーに参加しました

ユネスコスクール世界大会Student(高校生)

今年の11月に「ユネスコスクール世界大会Studentフォーラム」が岡山市で開催されます。

安達高校は東北地区代表として参加します。
 先日本校で行われた「ユネスコスクール公開発表会」の中から選出された2年生4名と教員1名で、8月11日にユネスコスクール世界大会の準備セミナーに参加しました。

実際の会場となるホテルグランヴィア岡山で、日本各地域からの7チーム(本番は北海道も加えた8チーム)と、運営を担当する岡山、大阪の高校生が一堂に会して、本番同様の機材を使用し、運営の準備や総合リハーサルを行いました。安達高校の4名は堂々とプレゼンテーションを行い、午後はディスカッションにも参加し、「持続可能な開発とは何か」考えを深めました。

11月の本番も頑張ります。

日 時    : 2014年8月10日(台風のため中止)、11日
会 場    : ホテルグランヴィア岡山
内 容    : プレゼンテーションリハーサル

共創的ディスカッション練習